材料(3〜4人分)
- 乾燥ひじき
- 8g
- 大根
- 60g
- 紫玉ねぎ
- 60g
- きゅうり
- 40g
- 塩
- ふたつまみ
- ◎レモン汁
- 大さじ2
- ◎酢
- 少々
- ◎オリーブオイル
- 大さじ1
- ◎砂糖
- 大さじ1/2
- ◎醤油
- 小さじ1/2
作り方
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- 1
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- 大根・紫玉ねぎ・きゅうりは千切りにしてボウルに入れ、塩を加えて揉み、しばらくおいてぎゅっと水気を絞ります。
-
- 2
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- 乾燥ひじきはたっぷりの水で戻し、しっかりと水気を切ります。
-
- 3
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- 1のボウルに2のひじきを入れ、◎の調味料を加えて和えます。
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