材料(3〜4人分)
- スルメイカの胴(12cm位のもの)
- 3杯(150g)
- 紫玉ねぎ・赤パプリカ
- 各30g
- セロリ・きゅうり
- 各15g
- 塩
- ひとつまみ
- ◎お酢
- 小さじ1
- ◎レモン汁
- 大さじ1
- ◎オリーブオイル
- 大さじ1
- ◎塩
- 2〜3つまみ
- ◎砂糖
- 3〜4つまみ
- ◎あらびきこしょう
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 紫玉ねぎ・赤パプリカ・セロリ・きゅうりは粗いみじん切りにしてボウルに入れ、塩ひとつまみを加え揉みしばらくおきます。
-
- 2
- スルメイカはサッと茹でて水に取り…
-
- 3
-
- 水気を切り輪切りにしてボウルに入れます。
-
- 4
-
- 3に1の水気を絞って加え◎の調味料で和えます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません