スルメイカのマリネ レシピ・作り方

スルメイカのマリネ
  • 約15分
  • 300円前後
u_smyles
u_smyles
小ぶりのスルメイカを使って簡単にできるマリネです(*^o^*)‼︎

材料(3〜4人分)

  • スルメイカの胴(12cm位のもの) 3杯(150g)
  • 紫玉ねぎ・赤パプリカ 各30g
  • セロリ・きゅうり 各15g
  • ひとつまみ
  • ◎お酢 小さじ1
  • ◎レモン汁 大さじ1
  • ◎オリーブオイル 大さじ1
  • ◎塩 2〜3つまみ
  • ◎砂糖 3〜4つまみ
  • ◎あらびきこしょう 少々

作り方

  1. 1 紫玉ねぎ・赤パプリカ・セロリ・きゅうりは粗いみじん切りにしてボウルに入れ、塩ひとつまみを加え揉みしばらくおきます。
  2. 2 スルメイカはサッと茹でて水に取り…
  3. 3 水気を切り輪切りにしてボウルに入れます。
  4. 4 3に1の水気を絞って加え◎の調味料で和えます。

きっかけ

作りおきに♪(*^o^*)

  • レシピID:1670021017
  • 公開日:2020/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スルメイカその他のマリネ
料理名
スルメイカのマリネ
u_smyles
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る