スルメイカのマリネ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- スルメイカの胴(12cm位のもの) 3杯(150g)
- 紫玉ねぎ・赤パプリカ 各30g
- セロリ・きゅうり 各15g
- 塩 ひとつまみ
- ◎お酢 小さじ1
- ◎レモン汁 大さじ1
- ◎オリーブオイル 大さじ1
- ◎塩 2〜3つまみ
- ◎砂糖 3〜4つまみ
- ◎あらびきこしょう 少々
作り方
- 1 紫玉ねぎ・赤パプリカ・セロリ・きゅうりは粗いみじん切りにしてボウルに入れ、塩ひとつまみを加え揉みしばらくおきます。
- 2 スルメイカはサッと茹でて水に取り…
- 3 水気を切り輪切りにしてボウルに入れます。
- 4 3に1の水気を絞って加え◎の調味料で和えます。
関連情報
- 料理名
- スルメイカのマリネ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません