材料(4人分)
- カレールー
- 4かけ
- 水
- 750ml
- ○玉ねぎ
- 1個
- ○にんじん
- 1本
- ○冷凍ほうれん草
- ふたつかみ
- ○なす
- 1本
- 油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎとにんじんの皮を剥き
みじんぎりにする。
-
- 2
- なすはヘタをとり一口大に切ったら
水に浸して30分アク抜きをする。
-
- 3
- 圧力鍋を中火にかけ、油を熱し
玉ねぎとにんじんをしんなりするまで炒める。
-
- 4
- 火を止めて、○と水750mlを入れ蓋をし
強火で加熱する。
-
- 5
- 圧力がかかったら弱火で3分加熱。
-
- 6
- 圧力が抜けたら蓋を開けてカレールーを入れ
溶けたら弱火にかけ10分おたまでかき混ぜながら
煮詰める。