シンプルたこ焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 タコとちくわを小さく切る。
-
2
ボウルにたこ焼き粉と卵を割り入れ
混ぜ合わせる。 -
3
2に少しずつ水を加えては混ぜを
何回かに分けてする。
だまにならないように
しっかり混ぜてください。 -
4
たこ焼き機に油を敷き中火で熱し
3を型の半分ぐらいまで入れる。 -
5
タコと、ちくわ、刻みネギ、天かすを
満遍なく入れる。 - 6 ひたひたになるまで生地の流し入れる。
- 7 生地が固まってきたらひっくり返す。
-
8
表面がこんがり焼けたら
たこ焼きソース、鰹節をかけて完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません