たっぷりきのこ★オイスターバターソースパスタ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ニンニクはみじん切り、ベーコンは、1cm幅に切り、大葉は細切り、きのこ類は食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- 鍋にたっぷりの水をいれ、塩を2つまみ程入れて、沸騰したらパスタを茹でる。
※硬さはお好みですが、5分〜7分茹でる
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルを引いたら、ニンニクを入れ炒め、香りが出てきたら、ベーコン、きのこ類を入れて炒め、酒、オイスターソース大さじ1と塩こしょうをする。
-
- 4
- ③にスパゲッティを入れたら、バターと残りのオイスターソース大さじ1.5を入れ素早く絡ませ、味を整える。
お皿に盛り、最後に大葉を乗せれば完成です。
-
- 5
-
- ★使用したオイスターソース★
全くクセがなく、コクの中にまろやかさもあり、味は濃厚なのに、主張しすぎず他の食材を邪魔しない丁度良い味加減のオイスターソースです。
きっかけ
レシピブログさんのネクストフーディスト3期生の記念品として、ユウキ食品オイスターソースを頂戴したので、レシピ考案しました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
オイスターソースを使って、コクのある仕上がりになってます。