材料(1人分)
- 冷麺
- 1人前
- 水
- 1リットル
- 付属のタレ
- 1袋
- きゅうり
- 1/3本
- ハム
- 2枚
- プチトマト
- 1個
- アスパラ
- 1/3本
- 水
- 500ml
- 錦糸卵
- ひとつかみ
- 牛肉
- 80g
- 油
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 油を熱したフライパンで牛肉を炒める。
-
- 2
- アスパラを食べやすい大きさに切り
耐熱容器に水500mlと一緒に入れ500wの
電子レンジで3分加熱する。
-
- 3
- きゅうりとハムは細切りにする。
-
- 4
- 鍋に水1リットル入れ沸騰させ
冷麺をほぐしながら入れる。
3分から3分半茹で、冷水で麺がツルツルに
なるまで擦り合わせる。
-
- 5
- お皿に冷麺に付属のタレをかけ、
牛肉、きゅうり、ハム、錦糸卵、
プチトマト、アスパラを盛り付けたら完成!
-
- 6
- 錦糸卵
レシピID: 1670020800参照。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません