さばの塩焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
( natukitchen )
シンプルが美味。
みんながつくった数 8

材料(2人分)

さばの切り身
2枚
小さじ2
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    さばの切り身を
    キッチンペーパーで血を拭き取る。
  2. 2
    酒をかけて30分冷蔵庫で寝かせる。
  3. 3
    グリルで皮目から焼いていく。
  4. 4
    ひっくり返してこんがり焼く。

きっかけ

さばが好きで

公開日:2020/05/11

関連情報

カテゴリ
塩さば夕食の献立(晩御飯)簡単夕食昼食の献立(昼ごはん)さば全般

このレシピを作ったユーザ

( natukitchen ) こんにちは♡ いつもレポート本当にありがとうございます 簡単なレシピばかりなので 参考になれば嬉しいです(*´ω`*)♡♡ 優しい味が好きなので日々研究中です✨ 宜しくお願いします♪♪

つくったよレポート( 6 件)

2020/12/01 18:36
さばの塩焼きがとても美味しかったです(^^♪
しお.
2020/09/26 20:01
美味しかったです!(人´∀`*)ごちそうさまでしたー!
じゃが塩
ありがとうございます∩^ω^∩ 美味しそうですねぇ♡♡

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする