ドッグパン(惣菜パン) レシピ・作り方

ドッグパン(惣菜パン)
  • 1時間以上
  • 300円前後
ririo
ririo
惣菜パンなどに!

材料(5~6人分)

  • 強力粉 250g
  • 薄力粉 30g
  • 砂糖 20g
  • 4g
  • 牛乳 50g
  • 125g
  • 無塩バター 20g
  • ドライイースト 3g

作り方

  1. 1 全ての材料をホームベーカリーに入れます。
    1次発酵までおまかせ。
    牛乳は人肌くらいか常温が◎
  2. 2 1次発酵まで終わったら
    ガス抜きをして、
    5~8等分して丸める。
    ベンチタイム(20分程度)
  3. 3 生地を伸ばして
    小判型にし、3つに折り畳む。
    閉じ目を下にする。
  4. 4 180度で12分焼成する。
    完成。
    今回はドリュールなしです。

きっかけ

焼きそばが余ったのでランチに作りました

おいしくなるコツ

焼きそばパンにしてみました! 焼きそばの下にマヨネーズを入れました( ¨̮ )

  • レシピID:1670020687
  • 公開日:2020/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼きそばパン朝食の献立(朝ごはん)その他の菓子パンその他の惣菜パン
ririo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る