ドッグパン(惣菜パン) レシピ・作り方
材料(5~6人分)
- 強力粉 250g
- 薄力粉 30g
- 砂糖 20g
- 塩 4g
- 牛乳 50g
- 水 125g
- 無塩バター 20g
- ドライイースト 3g
作り方
-
1
全ての材料をホームベーカリーに入れます。
1次発酵までおまかせ。
牛乳は人肌くらいか常温が◎ -
2
1次発酵まで終わったら
ガス抜きをして、
5~8等分して丸める。
ベンチタイム(20分程度) -
3
生地を伸ばして
小判型にし、3つに折り畳む。
閉じ目を下にする。 -
4
180度で12分焼成する。
完成。
今回はドリュールなしです。
きっかけ
焼きそばが余ったのでランチに作りました
おいしくなるコツ
焼きそばパンにしてみました! 焼きそばの下にマヨネーズを入れました( ¨̮ )
- レシピID:1670020687
- 公開日:2020/05/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません