基本の肉味噌(シンプルver) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
K's kitchen
色々な料理のベースに使う肉味噌です
そのまま食べても美味しい

材料(2人分)

豚挽き肉
200g
醤油
小さじ2
砂糖
大さじ1
大さじ1
甜麺醤
40g

作り方

  1. 1
    フライパンに胡麻油小さじ2程度して肉を強火で一気に炒める
  2. 2
    肉にしっかりと火が入ったら調味料全て入れ油が透明になるまで炒める

    完成

おいしくなるコツ

作る時は終始強火です 甜麺醤焦げやすいので注意 作り置きしておくと便利

きっかけ

中華を作る時の挽き肉の下ごしらえです この一手間が大事

公開日:2020/04/25

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉甜麺醤

このレシピを作ったユーザ

K's kitchen フランス☆☆と東京☆でちょこっと料理の修行していました “美味しい”レシピ投稿していこうと思います( ゚ー゚)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする