基本の肉味噌(シンプルver) レシピ・作り方

基本の肉味噌(シンプルver)
  • 約10分
  • 300円前後
K's kitchen
K's kitchen
色々な料理のベースに使う肉味噌です
そのまま食べても美味しい

材料(2人分)

  • 豚挽き肉 200g
  • 醤油 小さじ2
  • 砂糖 大さじ1
  • 大さじ1
  • 甜麺醤 40g

作り方

  1. 1 フライパンに胡麻油小さじ2程度して肉を強火で一気に炒める
  2. 2 肉にしっかりと火が入ったら調味料全て入れ油が透明になるまで炒める

    完成

きっかけ

中華を作る時の挽き肉の下ごしらえです この一手間が大事

おいしくなるコツ

作る時は終始強火です 甜麺醤焦げやすいので注意 作り置きしておくと便利

  • レシピID:1670020527
  • 公開日:2020/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉甜麺醤
K's kitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る