アプリで広告非表示を体験しよう

圧力鍋で簡単!余り野菜と豚バラのトロトロスープ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
主夫のアトリエ
余った野菜や、みんなで食べるにはちょっと少ない豚肉のソテー等を使って、美味しいスープを作りましょ♪
心も体もホッコリと☆

材料(4人分)

キャベツ
1/2玉
玉ねぎ
1個
人参
1本
豚バラ肉
200g
先入れ水
200cc
ウェイパー
小さじ4
塩コショウ
少々
あらびき胡椒
少々
追加水
野菜が隠れるまで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    まずは豚バラ肉を調理します。
    レシピID:1670020410
    を参考にして下さい。
    これを作った時の余りで作りました。
  2. 2
    ソテーした豚肉を1口大にカットします。
  3. 3
    にんじんは乱切り、玉ねぎは角切り、キャベツはざく切りする。
  4. 4
    圧力鍋に、切った野菜と豚肉を入れ、水とウェイパーを入れる。
  5. 5
    圧力鍋を強火にかけ、圧力がかかったら、弱火にして1分熱して、火を切る。
    ※お手持ちの圧力鍋調理方法に従って下さい。
  6. 6
    圧力が下がるまで待ち、フタを開け、野菜がひたひたになるまで水を入れて、再度火に掛ける。
  7. 7
    煮立ってきたら火を止めて、塩コショウで味を整える。
    ※味が薄ければウェイパーを追加して調整して下さい。
  8. 8
    盛り付けて、あらびき胡椒を振ったら出来上がり♪

おいしくなるコツ

圧力鍋で調理する際は、お手持ちの圧力鍋の指示に従って調理してください。 また入れる野菜は自由です。あくまで余りものがメインにになりますので、それぞれアレンジしてみてください♪

きっかけ

レシピID:1670020410 の豚バラのソテーを作った時の余りで、おいしいスープが出来ないかと思い、作りました♪ 豚バラの出汁とウェイパーの味が相まって、余りものとは思えない感じに美味しかったです♪ 是非お試しあれ☆

公開日:2020/04/25

関連情報

カテゴリ
野菜スープ豚バラブロック・かたまり肉簡単夕食圧力鍋で作るスープ
関連キーワード
簡単 圧力鍋 余りもの 野菜スープ

このレシピを作ったユーザ

主夫のアトリエ 料理初心者の私が、実際に上手く作れた料理を投稿していきます!良ければご覧下さいませ♪ 拙い投稿ばかりだと思いますが、皆さんのお役に立てるよう、微力ながら頑張っていきますので宜しくお願い致します(^ー^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする