簡単!箸休め!モヤシと春雨の酢の物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
K's kitchen
もう一品にぴったりな簡単酢の物

材料(2人分)

モヤシ
1/2pc
春雨
30g
水菜
1束
三杯酢
☆酢
大さじ2
☆砂糖
小さじ4
☆醤油(あれば薄口)
小さじ2
白胡麻
少々

作り方

  1. 1
    材料を茹でる

    ※モヤシは丘あげで!!
    水菜は熱湯にくぐらせるだけ
  2. 2
    ☆を合わせる
  3. 3
    モヤシのあら熱がとれたら全ての材料を三杯酢で和える
  4. 4
    器にもって天に胡麻をふる

    完成

おいしくなるコツ

手順1にも記載しましたが、モヤシは丘あげ推奨です。 水っぽくなるのを防ぎます 三杯酢で和えたすぐだと味が馴染まないので、時間がある方は冷蔵庫で少し寝かせると良いと思います。

きっかけ

ちゃちゃっと一品欲しかったので

公開日:2020/04/21

関連情報

カテゴリ
その他の酢の物春雨もやし

このレシピを作ったユーザ

K's kitchen フランス☆☆と東京☆でちょこっと料理の修行していました “美味しい”レシピ投稿していこうと思います( ゚ー゚)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする