生姜焼き 下味冷凍 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
( natukitchen )
下味冷凍しておくことで
時短になります!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚細切れ
1パック
醤油
大さじ2
みりん
大さじ2
大さじ2
砂糖
大さじ1と小さじ2
生姜
1/2かけ

作り方

  1. 1
    生姜を皮ごとすり下ろす。
  2. 2
    フリーザーバックに豚肉と全ての調味料を入れ
    揉み込んで空気を抜き冷凍保存。
  3. 3
    5日以内に食べ切ってください。

    食べる前日に冷蔵庫で解凍し、
    フライパンで焼いてください。

きっかけ

時短の為。

公開日:2020/04/15

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き作り置き・冷凍できるおかず

このレシピを作ったユーザ

( natukitchen ) こんにちは♡ いつもレポート本当にありがとうございます 簡単なレシピばかりなので 参考になれば嬉しいです(*´ω`*)♡♡ 優しい味が好きなので日々研究中です✨ 宜しくお願いします♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする