ランチに簡単!黄金炒飯!血糖値抑制効果! レシピ・作り方

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落書きレシピ
白飯よりも炒飯が体にいいとされています。シンプルなレシピで作ってみて下さい。
※トマト・胡瓜はレシピから除きます。

材料(1人分)

ご飯
200g
玉子
1個
ウインナー
2本
長ネギ
10g
大さじ1
2ツマミ
醤油
香り付け程度に少し
胡椒
2振り

作り方

  1. 1
    長ネギをみじん切りにします。
    ウインナーを8mm角程度に切り用意します。
  2. 2
    フライパンに油を入れて全体に広げます。
    卵は溶かずにそのまま割り入れます。
  3. 3
    ご飯を入れて卵に絡ませながら炒めます。
  4. 4
    ご飯全体が黄色くなったらウインナー、ネギ、塩を入れて炒め続けます。
  5. 5
    具材がよく混ざったら醤油、胡椒を入れて最後にもう一度炒めて出来上がり。

きっかけ

一皿で満腹感があるので炒飯にしました。

公開日:2020/04/12

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カテゴリ
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