アプリで広告非表示を体験しよう

和風うどんペペロンチーノ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちゃんはが
冷凍うどんで簡単に作れます!

材料(1人分)

冷凍うどん
1個
鷹の爪
1個
ニンニク
1かけ
白だし
15cc
50cc
小ネギ
少量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ニンニク、鷹の爪を細かく刻む
    ※お好みでニンニク、鷹の爪の量を調整してください
  2. 2
    冷凍うどんをレンジで温める
    おおよその目安は600W、2分です
  3. 3
    フライパン にオリーブオイルを引いて、弱火で鷹の爪とニンニクを炒める
  4. 4
    鷹の爪とニンニクの匂い・色がオイルに移ってきたら、中火にして温めたうどんと白だし、水を入れる
    うどんにオイルが回って、小ネギをのせたら完成

おいしくなるコツ

しっかりと鷹の爪とニンニクの匂いを、オリーブオイルに移すと美味しいです!

きっかけ

酔っ払った時に手軽に適当に作りました。 ささっと作れるのに、お手軽で美味しいのでおすすめです!

公開日:2020/04/11

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんガーリック・にんにくペペロンチーノ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする