夕飯に簡単あと一品☆ジャーマンポテト レシピ・作り方
材料(2人分)
- ジャガイモ
- 3個
- ベーコン
- 2枚
- コンソメ顆粒
- 大さじ1
- 塩胡椒
- ひとふり
- 水
- 材料がかぶる程度
作り方
-
- 1
- ジャガイモは皮を剥いて一口大に切る。ベーコンは短冊切りにする。
-
- 2
- フライパンに塩胡椒以外の全ての材料を入れる。水は材料がかぶる程度を目安に。
-
- 3
- 弱火で10分くらい放置する。
-
- 4
- ジャガイモがほくほくになってきたら、マッシャーで潰しながら混ぜる。
-
- 5
- 塩胡椒をかけて完成!
おいしくなるコツ
コショウは多めが美味しいです。
きっかけ
簡単にあと一品作りたいなーと思って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません