材料(3人分)
- たらの切り身
- 3切れ(300g)
- 塩
- 少々
- 小麦粉
- 少々
- 白ねぎ
- 1本
- 生しいたけ
- 2〜3枚
- ●醤油・酒・みりん
- 各大さじ3
- ●砂糖
- 大さじ2
- 豆苗
- 1パック
- オリーブオイル
- 適量
- おろしにんにく(チューブ)
- 少々
- 塩・こしょう
- 各少々
作り方
-
- 1
-
- タラは塩を振りしばらく置き、キッチンペーパーなどで水気を取ります。
-
- 2
-
- 1に小麦粉をまぶし付けます。
-
- 3
- 豆苗は長さを3等分にしてさっと洗いざるに上げ水気を切ります
-
- 4
- フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ熱し3の豆苗を入れ塩・こしょうをして強火で炒めて皿に盛っておきます。
-
- 5
-
- フライパンにオリーブオイルを熱し2のタラを並べ入れ両面焼きます。空いたところに白ねぎとしいたけを入れ一緒に焼きます。
-
- 6
-
- 5に●の調味料を入れ煮ます。時々裏に返したり、スプーンでたれをかけたりしながらたれにとろみがつくまで煮詰めます。
-
- 7
-
- 豆苗を盛った皿に6を盛りたれをかけます。
きっかけ
鍋や蒸し料理でいただくことが多いタラと豆苗をいつもと違った味付けで♪♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません