アプリで広告非表示を体験しよう

たらの照り煮*豆苗添え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
u_smyles
甘辛いテリヤキだれで煮付けた鱈(タラ)にさっとソテーした豆苗を添えました♪♪

材料(3人分)

たらの切り身
3切れ(300g)
少々
小麦粉
少々
白ねぎ
1本
生しいたけ
2〜3枚
●醤油・酒・みりん
各大さじ3
●砂糖
大さじ2
豆苗
1パック
オリーブオイル
適量
おろしにんにく(チューブ)
少々
塩・こしょう
各少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    タラは塩を振りしばらく置き、キッチンペーパーなどで水気を取ります。
  2. 2
    1に小麦粉をまぶし付けます。
  3. 3
    豆苗は長さを3等分にしてさっと洗いざるに上げ水気を切ります
  4. 4
    フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ熱し3の豆苗を入れ塩・こしょうをして強火で炒めて皿に盛っておきます。
  5. 5
    フライパンにオリーブオイルを熱し2のタラを並べ入れ両面焼きます。空いたところに白ねぎとしいたけを入れ一緒に焼きます。
  6. 6
    5に●の調味料を入れ煮ます。時々裏に返したり、スプーンでたれをかけたりしながらたれにとろみがつくまで煮詰めます。
  7. 7
    豆苗を盛った皿に6を盛りたれをかけます。

きっかけ

鍋や蒸し料理でいただくことが多いタラと豆苗をいつもと違った味付けで♪♪

公開日:2020/04/02

関連情報

カテゴリ
たらとうみょう(豆苗)カレイの煮付けぶりの照り焼き
料理名
たらの照り煮

このレシピを作ったユーザ

u_smyles ▽動画でもレシピの紹介をしています。是非ご覧ください! https://www.youtube.com/channel/UClea_mYoCmfWHJ1AxRK03vQ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする