アプリで広告非表示を体験しよう

冷やし玉子生姜うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
落書きレシピ
非常に簡単なレシピでスミマセン。
即席うどんです。

材料(1人分)

うどん(流水麺)
200g
玉子
1個
鰹節
1/4パック
刻み生姜
小さじ1
青ジソ(チューブ入り)
小さじ1
醤油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冷やしうどんを用意します。
  2. 2
    トッピング具材を乗せます。
  3. 3
    醤油を掛けて完成です。

おいしくなるコツ

うどんに乗せるだけなので失敗しないと思います。

きっかけ

冷やしうどんをサッと食べられる。最小限の味がシンプルに美味しいです。

公開日:2020/03/19

関連情報

カテゴリ
冷やしうどん5分以内の簡単料理しそ・大葉かつお節(鰹節)ぶっかけうどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする