作り方
-
- 1
- 大葉はあらって軸を切り水気を十分切っておく。
梅干しは、種を取り除き、包丁で叩いて梅肉にしたら、予めかき混ぜておいた納豆と混ぜ合わす。
-
- 2
-
- 大葉の裏側に片栗粉を薄くまぶしたら、大葉の片側に梅納豆を乗せ、半分に折りたたむ。
-
- 3
- フライパンにサラダ油をひいたら、②を乗せて、大葉の色が少し濃くなる程度に軽く焼いたら完成です。
おいしくなるコツ
納豆は梅肉と合わせる前に、30回程かき混ぜておくと粘りがよかくでて梅肉もよくからみ、大葉にも乗せやすいです。
きっかけ
冷蔵庫にあった材料で作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません