梅納豆の大葉包み レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大葉(大きいサイズ) 16枚
- 納豆 2パック
- 蜂蜜梅干し 2粒
- 片栗粉 小さじ2.5
作り方
-
1
大葉はあらって軸を切り水気を十分切っておく。
梅干しは、種を取り除き、包丁で叩いて梅肉にしたら、予めかき混ぜておいた納豆と混ぜ合わす。 - 2 大葉の裏側に片栗粉を薄くまぶしたら、大葉の片側に梅納豆を乗せ、半分に折りたたむ。
- 3 フライパンにサラダ油をひいたら、②を乗せて、大葉の色が少し濃くなる程度に軽く焼いたら完成です。
きっかけ
冷蔵庫にあった材料で作りました。
おいしくなるコツ
納豆は梅肉と合わせる前に、30回程かき混ぜておくと粘りがよかくでて梅肉もよくからみ、大葉にも乗せやすいです。
- レシピID:1670020180
- 公開日:2020/03/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません