梅納豆の大葉包み レシピ・作り方

梅納豆の大葉包み
  • 約15分
miyabi
miyabi
納豆のネバネバ、ハチミツ梅の甘み、パリッと焼けた大葉の食感がとても美味しく、おやつ感覚で食べれる一品です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大葉はあらって軸を切り水気を十分切っておく。
    梅干しは、種を取り除き、包丁で叩いて梅肉にしたら、予めかき混ぜておいた納豆と混ぜ合わす。
  2. 2 大葉の裏側に片栗粉を薄くまぶしたら、大葉の片側に梅納豆を乗せ、半分に折りたたむ。
  3. 3 フライパンにサラダ油をひいたら、②を乗せて、大葉の色が少し濃くなる程度に軽く焼いたら完成です。

きっかけ

冷蔵庫にあった材料で作りました。

おいしくなるコツ

納豆は梅肉と合わせる前に、30回程かき混ぜておくと粘りがよかくでて梅肉もよくからみ、大葉にも乗せやすいです。

  • レシピID:1670020180
  • 公開日:2020/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆簡単夕食簡単おつまみしそ・大葉
miyabi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る