おからのクリームソースでグラタン風パン♪ レシピ・作り方

おからのクリームソースでグラタン風パン♪
  • 約10分
  • 100円以下
イビザ8451
イビザ8451
おからが安く手に入り、いつもと違う食べ方を探していてたどり着きました。
ぜひ作ってみてください(*´▽`*)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 おからと小麦粉をフライパンに入れる。
    油は引きません。
  2. 2 弱火から中火にして、牛乳を少しずつ入れて混ぜます。
  3. 3 トロッとしてきたらコンソメ顆粒を混ぜ入れて完成です。
  4. 4 食パンに塗って、トーストしてお食べください。
    余ったクリームは、シチューやグラタンにも使えます!

きっかけ

おからは、食物繊維が豊富なので体のために作りました。 体を大切にしたいですね♪

おいしくなるコツ

牛乳が足りないときは少しずつ足して様子を見てくださいね(*´▽`*)

  • レシピID:1670020164
  • 公開日:2020/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他100円以下の節約料理食パンオイルを使わないパン
イビザ8451
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る