おからのクリームソースでグラタン風パン♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
おからと小麦粉をフライパンに入れる。
油は引きません。 - 2 弱火から中火にして、牛乳を少しずつ入れて混ぜます。
- 3 トロッとしてきたらコンソメ顆粒を混ぜ入れて完成です。
-
4
食パンに塗って、トーストしてお食べください。
余ったクリームは、シチューやグラタンにも使えます!
きっかけ
おからは、食物繊維が豊富なので体のために作りました。 体を大切にしたいですね♪
おいしくなるコツ
牛乳が足りないときは少しずつ足して様子を見てくださいね(*´▽`*)
- レシピID:1670020164
- 公開日:2020/03/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ぜひ作ってみてください(*´▽`*)