簡単!鶏じゃがにんにく レシピ・作り方
![簡単!鶏じゃがにんにく](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f300d19e98a2d955bb0932d9ef521cff21d2e2bd.57.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏モモ肉は食べやすい大きさに切る。
鍋に料理酒100ml入れ
鶏肉を15分ほど漬け込む。 -
2
じゃがいもを食べやすい大きさに切り
水につけてアク抜きをする。 -
3
にんにくをスライスする。
-
4
油を熱したフライパンに(弱火〜中火)
にんにくをすこし焼き目がつくぐらい炒め、
鶏肉も加える。 -
5
鶏肉が半分ぐらい焼けたら
じゃがいもを加える。 -
6
水50ml入れ弱火で5分ほど蒸し焼きにする。
(時々フタを開けてひっくり返す) -
7
最後にお好みですバジルをふったら出来上がり!
関連情報
![( natukitchen )](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/41f2a72b576c92401d2d8a2b4446e6039cdc5d8b.57.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
柔らかくなります!