簡単!鶏じゃがにんにく レシピ・作り方

簡単!鶏じゃがにんにく
  • 約30分
  • 300円前後
( natukitchen )
( natukitchen )
鶏肉はお酒で漬け込むのがポイントです!
柔らかくなります!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏モモ肉は食べやすい大きさに切る。

    鍋に料理酒100ml入れ
    鶏肉を15分ほど漬け込む。
  2. 2 じゃがいもを食べやすい大きさに切り
    水につけてアク抜きをする。
  3. 3 にんにくをスライスする。
  4. 4 油を熱したフライパンに(弱火〜中火)
    にんにくをすこし焼き目がつくぐらい炒め、
    鶏肉も加える。
  5. 5 鶏肉が半分ぐらい焼けたら
    じゃがいもを加える。
  6. 6 水50ml入れ弱火で5分ほど蒸し焼きにする。
    (時々フタを開けてひっくり返す)
  7. 7 最後にお好みですバジルをふったら出来上がり!

きっかけ

にんにくの使い道がなかったので。

  • レシピID:1670020095
  • 公開日:2020/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも簡単鶏肉料理ガーリック・にんにく
( natukitchen )
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る