高タンパク低カロリー!ダイエットにも美味しい鶏ハム レシピ・作り方

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たおぉ
タンパク質豊富で低カロリーな鶏ハムをご自宅でかんたんに作れちゃいます!
ダイエット中はフルリピートで作ってます。

材料(2人分)

鶏胸肉
1枚
砂糖
小さじ2
クレイジーソルト又は塩
小さじ1
あればハーブ
小さじ1

作り方

  1. 1
    鶏胸肉の裏表に砂糖を塗り込みます
    そのあと、クレイジーソルト又は塩を塗り込みます
  2. 2
    あればドライハーブを振りかけます
    これはお好みで!
  3. 3
    ラップで包んで、2時間〜半日程度、冷蔵庫で放置します
  4. 4
    <2時間〜半日後>
    冷蔵庫から出して一度軽く水で洗い流します
    そのあと水気は切ってね
  5. 5
    新しいラップに鶏肉を置き、両端がキャンディのようになるように、空気を入れないよう意識してぐるぐる巻きます
    その上からまたラップで二重に強めに巻きます
  6. 6
    ジップロックに入れ、沸騰した鍋に空気を抜きながら入れます

    1分間火をつけたままにし、そのあと火を消して蓋はせずにお湯が冷めるまで放置します
    浮いてきたらお皿などで鎮めてね!
  7. 7
    冷蔵庫で冷やして切ったら出来上がり!

おいしくなるコツ

砂糖を先にすり込むことでお肉が柔らかくなります。塩やハーブの量はお好みで変えてもらっても大丈夫です!

きっかけ

高タンパク低カロリーを意識した食事として考えました!

公開日:2020/02/22

関連情報

カテゴリ
鶏ハムその他の鶏肉料理簡単鶏肉料理低カロリーおかずロカボ ダイエット

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たおぉ パン作り大好き! 旦那と私の2人用メニュー載せます(^^)

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