人参の和風アーリオオーリオ レシピ・作り方

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Bird.shiro
まとめ買いすると、冷蔵庫にしばしば残ってしまう人参...。もりもりお洒落に食べちゃいましょう♪前菜や付け合わせとしても、パンにのせて食べても美味しいですよ。

材料(2~3人分)

にんじん
2本
にんにく
2~3片
オリーブオイル
大さじ2
しょう油
大さじ1/2
適量
こしょう
適量

作り方

  1. 1
    にんじんは皮をむいて千切りに、にんにくはみじん切りにします。
  2. 2
    水分がないことを確認し、フライパンににんにくとオリーブオイルを入れ、火をつけます。
    【弱火】
  3. 3
    にんにくの香りがたってきたらにんじんを入れます。中火で3分ほど炒めます。
    【弱火→中火】
  4. 4
    にんじんが透き通ってきたら火を弱めて醤油を入れ、塩コショウで味を整えたら完成です。
    【中火→弱火→消火】

おいしくなるコツ

にんにくは焦げたり跳ねやすいので、火加減に注意してください。 キノコや他の野菜で作っていただいても、美味しく召し上がれます。

きっかけ

まとめ買いしたにんじんが日にちが経って残ってしまっていたのと、イタリアン料理店でたべたアーリオオーリオが美味しかったため作ってみようと思いました。

公開日:2020/02/20

関連情報

カテゴリ
にんじん100円以下の節約料理簡単夕食簡単おもてなし料理ガーリック・にんにく

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Bird.shiro 主人とふたり暮らしの主婦です。 手軽で美味しいごはんをシェアしていけたらいいなと思います:) Instagramもやっています。 アカウント名: bird.shiro

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