カラスカレイの包み焼き レシピ・作り方

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bonchiage
魚と野菜だけで、見た目にも美しく、美味しく健康的にいただけます

材料(2人分)

カラスカレイ
2切
シイタケ
3個
人参
1/3
山芋
1/5
ブナシメジ
1株
大葉
2枚
こんぶ
適量
ポン酢
適量

作り方

  1. 1
    昆布はカレイの大きさに合わせてカットする
  2. 2
    人参を薄切りにして下茹でする
  3. 3
    クッキングペーパーの上に昆布を置き、その上に切り身を乗せる
  4. 4
    下茹でした人参と、他の野菜を切り身の上に乗せる
  5. 5
    クッキングペーパーの端をねじって包む
  6. 6
    オーブンを230℃で予熱、15分温める。カレイが冷凍のままの場合は20分。
  7. 7
    ポン酢をかけて味付けする

おいしくなるコツ

いろどりを意識して、人参と大葉を入れると美しいです

きっかけ

この美味しさを広めたくて、知人に教えてもらいました

公開日:2020/02/16

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)
関連キーワード
健康 いろどり 野菜
料理名
カラスカレイの包み焼き

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