絶品ブラックペッパーソース!ローストビーフに黒胡椒 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
黒胡椒はミルで削る前の粒のままを使います。
黒胡椒の塩漬けでも可 - 2 中火で熱したフライパンに赤ワインを入れて、アルコールを一気に飛ばします
- 3 そこへ水とコンソメを入れ、ひと煮立ちさせます
- 4 火を少し弱めながら牛乳を入れて、黒胡椒が柔らかくなるまで30分程煮続けます
-
5
黒胡椒が柔らかくなったら、生クリームを入れて馴染ませます
ここで味見をして、塩とはちみつで味を整えます - 6 お好みの味になれば完成〜⭐︎
きっかけ
海外で食べたステーキ肉に合わせてあった粒まるごとのブラックペッパーソースが忘れられなくて作ってみました!
おいしくなるコツ
味見が大切!黒胡椒のガツンとくる味が強すぎれば、黒胡椒減らしたり、はちみつや生クリームで整えてください
- レシピID:1670020047
- 公開日:2020/02/16
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