菜の花とチーズのフラン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
u_smyles
フランとは生クリームと溶き卵にいろんな具材を混ぜ込んでオーブンで焼いた洋風の茶碗蒸しのような一品です‼︎旬の菜の花とチーズをたっぷり使って焼き上げました♪♫
みんながつくった数 1

材料(3人分)

菜の花(茹でたもの)
60g
カマンベール入り6Pチーズ
3個
桜えび
少々
白ねぎ(みじん切り)
大さじ1
ピザ用チーズ
40g
◎溶き卵
2個分
◎生クリーム
100g
◎塩
3〜4つまみ
◎あらびきこしょう
少々

作り方

  1. 1
    オーブンの設定温度を180度に設定して予熱スタートします
    今回直径9cm高さ4.5cmのココット皿を使いました。
  2. 2
    ココット皿にチーズをのせ…
  3. 3
    2に1cm幅に切った菜の花を入れ…
  4. 4
    桜えび・白ねぎ・ピザ用チーズをのせ…
  5. 5
    ◎の材料をボウルに合わせ…
  6. 6
    4に注ぎ入れます。
  7. 7
    予熱の完了したオーブンに入れ20分加熱します。
  8. 8
    出来上がりです‼︎の

きっかけ

朝ごはんの一品に(^-^)/

公開日:2020/02/17

関連情報

カテゴリ
キッシュ桜えび菜の花オムレツ
料理名
菜の花とチーズのフラン

このレシピを作ったユーザ

u_smyles ▽動画でもレシピの紹介をしています。是非ご覧ください! https://www.youtube.com/channel/UClea_mYoCmfWHJ1AxRK03vQ

つくったよレポート( 1 件)

2020/03/12 08:20
美味しかったです♪
楽天ラブ
レポートありがとうございます(^ ^) 作っていただけて嬉しいです‼︎

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする