材料(4人分)
- セロリ
- 1本
- 人参
- 1本
- 玉ねぎ
- 1個
- 白ネギ
- 1本
- 鶏むね肉
- 100グラム
- 無添加コンソメ
- 1袋
- 薄力粉
- 大さじ2
- 牛乳
- 250cc
- パスタ
- 100グラム
- とろけるチーズ
- 4枚
作り方
-
- 1
-
- パスタは一口サイズに切ってから茹でる。
ペンネやマカロニでも代用可能。
蕎麦やうどんも美味しいです。
-
- 2
-
- 順番に下から鍋に敷き詰めて蒸し焼きにする
①細切りにした玉ねぎ.白ネギ
②微塵切りにした人参.セロリ
③一口大に切った鶏むね肉
-
- 3
-
- 火が通ったらパスタを入れてなじませる。
薄力粉を入れて焦げないように軽く炒めてから牛乳を一度に入れてとろみが付いたらグラタン皿に入れる。
-
- 4
-
- とろけるチーズを乗せて、オーブン機能のグラタンにセットして焼く。
おいしくなるコツ
塩分控えめねため、足りない場合は召し上がるときにブラックペッパーやハーブソルトで調整すると美味しいです(*^_^*)
きっかけ
残り物野菜と牛乳の消費に作りました\(^o^)/