小松菜とブロッコリーのポタージュ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
u_smyles
栄養価の高い小松菜とブロッコリーを使った栄養満点のポタージュスープ‼︎
みんながつくった数 5

材料(3〜4人分)

小松菜
100g
セロリ
80g
ブロッコリー
200g
玉ねぎ
80g
オリーブオイル
少々
少々
400cc
コンソメキューブ
1個
牛乳
200cc
小さじ1/2+少々

作り方

  1. 1
    セロリは葉と茎に分け、茎は繊維に逆らって火が通りやすい大きさに切ります。
  2. 2
    ブロッコリーは小房に分け耐熱皿にのせラップをかけ600Wのレンジで3分半〜4分ほど加熱します。
  3. 3
    鍋にオリーブオイルを熱し玉ねぎとセロリの茎を炒めます。
  4. 4
    3に2のブロッコリーを入れ水とコンソメキューブを入れ蓋をして10分ほどの煮ます。
  5. 5
    ブロッコリーが柔らかくなったら小松菜とセロリの葉を入れ蓋をして2分ほど煮て火から下ろし粗熱をとります。
  6. 6
    ミキサーに5と牛乳を入れ攪拌します。
  7. 7
    6を鍋に戻し入れ火にかけます。塩小さじ1/2とこしょうを加え味を調えます。
    味をみて足らなければ塩をひとつまみずつ加え調味します。

きっかけ

朝ごはんのスープで栄養補給(^ー^)ノ

公開日:2020/01/30

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュセロリブロッコリー小松菜
料理名
小松菜とブロッコリーのポタージュ

このレシピを作ったユーザ

u_smyles ▽動画でもレシピの紹介をしています。是非ご覧ください! https://www.youtube.com/channel/UClea_mYoCmfWHJ1AxRK03vQ

つくったよレポート( 3 件)

2021/01/18 21:30
おなかに優しい味で、大好評でした! もっとたっぷり作ればよかったと思いました ごちそうさまでした
羽P
お試し下さり光栄です(*^o^*) 嬉しいレポートありがとうございました♪♪
2020/12/26 12:14
おいしかったです。
yukkiy8
作って下さり嬉しいです(*^o^*) レポートありがとうございました♪♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする