小松菜とブロッコリーのポタージュ レシピ・作り方

小松菜とブロッコリーのポタージュ
  • 約30分
  • 300円前後
u_smyles
u_smyles
栄養価の高い小松菜とブロッコリーを使った栄養満点のポタージュスープ‼︎

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 セロリは葉と茎に分け、茎は繊維に逆らって火が通りやすい大きさに切ります。
  2. 2 ブロッコリーは小房に分け耐熱皿にのせラップをかけ600Wのレンジで3分半〜4分ほど加熱します。
  3. 3 鍋にオリーブオイルを熱し玉ねぎとセロリの茎を炒めます。
  4. 4 3に2のブロッコリーを入れ水とコンソメキューブを入れ蓋をして10分ほどの煮ます。
  5. 5 ブロッコリーが柔らかくなったら小松菜とセロリの葉を入れ蓋をして2分ほど煮て火から下ろし粗熱をとります。
  6. 6 ミキサーに5と牛乳を入れ攪拌します。
  7. 7 6を鍋に戻し入れ火にかけます。塩小さじ1/2とこしょうを加え味を調えます。
    味をみて足らなければ塩をひとつまみずつ加え調味します。

きっかけ

朝ごはんのスープで栄養補給(^ー^)ノ

  • レシピID:1670019982
  • 公開日:2020/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュセロリブロッコリー小松菜
料理名
小松菜とブロッコリーのポタージュ
u_smyles
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • 羽P
    羽P
    2021/01/18 21:30
    小松菜とブロッコリーのポタージュ
    おなかに優しい味で、大好評でした!
    もっとたっぷり作ればよかったと思いました
    ごちそうさまでした
  • yukkiy8
    yukkiy8
    2020/12/26 12:14
    小松菜とブロッコリーのポタージュ
    おいしかったです。
  • azasu
    azasu
    2020/12/24 04:42
    小松菜とブロッコリーのポタージュ
    作りました!ヘルシーなのに満足感もあって良いですね!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • 楽天レシピ
    楽天レシピ
    2020.12.18 15:04

    こんにちは。楽天レシピスタッフです。
    いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。

    2020年12月18日(金)より、『旬のごはん』特集にて、
    コチラのレシピを「つくったよレポート投稿キャンペーン」対象レシピとして
    選定・掲載させていただきました。

    ▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
    https://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/

    通常時よりも多くのつくったよレポートが投稿される場合がありますが、
    ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。

    引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る