小松菜とブロッコリーのポタージュ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 セロリは葉と茎に分け、茎は繊維に逆らって火が通りやすい大きさに切ります。
- 2 ブロッコリーは小房に分け耐熱皿にのせラップをかけ600Wのレンジで3分半〜4分ほど加熱します。
- 3 鍋にオリーブオイルを熱し玉ねぎとセロリの茎を炒めます。
- 4 3に2のブロッコリーを入れ水とコンソメキューブを入れ蓋をして10分ほどの煮ます。
- 5 ブロッコリーが柔らかくなったら小松菜とセロリの葉を入れ蓋をして2分ほど煮て火から下ろし粗熱をとります。
- 6 ミキサーに5と牛乳を入れ攪拌します。
-
7
6を鍋に戻し入れ火にかけます。塩小さじ1/2とこしょうを加え味を調えます。
味をみて足らなければ塩をひとつまみずつ加え調味します。
関連情報
- 料理名
- 小松菜とブロッコリーのポタージュ
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2020.12.18 15:04
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。
2020年12月18日(金)より、『旬のごはん』特集にて、
コチラのレシピを「つくったよレポート投稿キャンペーン」対象レシピとして
選定・掲載させていただきました。
▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
https://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/
通常時よりも多くのつくったよレポートが投稿される場合がありますが、
ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。
引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪