材料(2人分)
- かぼちゃ
- 200g
- 玉ねぎ
- 50g
- コンソメ
- 小さじ2
- バター
- 大さじ1
- 水
- 300cc
- 牛乳
- 100cc
- 生クリーム
- 50cc
- 塩胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- かぼちゃは一口大に切り皮を剥く。玉ねぎは薄切りにしてバターで炒める。
-
- 2
- 鍋にかぼちゃ、玉ねぎ、水、コンソメを入れて やわらかくなるまで煮ます。
-
- 3
- ミキサーかブレンダーで撹拌します。
-
- 4
- 3に牛乳と生クリームを入れて、温めて出来上がりです。塩胡椒で味を調えます。
おいしくなるコツ
生クリームを入れると更に美味しくなります。
きっかけ
身体が温まるレシピで風邪予防です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません