アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆうか123
免疫力アップのかぼちゃスープです。

材料(2人分)

かぼちゃ
200g
玉ねぎ
50g
コンソメ
小さじ2
バター
大さじ1
300cc
牛乳
100cc
生クリーム
50cc
塩胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃは一口大に切り皮を剥く。玉ねぎは薄切りにしてバターで炒める。
  2. 2
    鍋にかぼちゃ、玉ねぎ、水、コンソメを入れて やわらかくなるまで煮ます。
  3. 3
    ミキサーかブレンダーで撹拌します。
  4. 4
    3に牛乳と生クリームを入れて、温めて出来上がりです。塩胡椒で味を調えます。

おいしくなるコツ

生クリームを入れると更に美味しくなります。

きっかけ

身体が温まるレシピで風邪予防です。

公開日:2019/11/05

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ

このレシピを作ったユーザ

ゆうか123 簡単に作ることが出来る料理をご紹介します。 よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする