材料(2〜3人分)
- 赤パプリカ
- 1個
- ◎お酢・レモン汁
- 各小さじ1
- ◎オリーブオイル
- 小さじ1
- ◎塩
- 少々
- ◎砂糖
- ひとつまみ
作り方
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- 1
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- パプリカは魚焼きグリルに並べます。
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- 2
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- 強火で12分ほど焼きます。
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- 3
- 2を水に取り黒く焦げた皮をむきます。
★手で簡単にむくことができます。
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- 4
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- 水気を拭き取り適当な大きさに切ります。
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- 5
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- ◎の調味料を加えマリネします。
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- 6
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- 朝ごはんののサラダに添えました。色合いがきれいでプレートが華やぎます‼︎
きっかけ
常備菜として冷蔵保存で3〜4日美味しくお召し上がりいただけます。