アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!大根の照り焼き❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aotomama
簡単に作れて、ご飯が進む一品です❤
みんながつくった数 1

材料(2人分)

大根
120g(8センチくらい)
豚バラ
100g
①しょうゆ
大さじ2
①みりん
大さじ2
①酒
大さじ2
①砂糖
大さじ2+小さじ1
①粉末の和風だし
大さじ1さ
①しょうがチューブ
2センチほど
サラダ油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根を1センチほどのいちょう切りに切って、レンジで600ワットで4分温める!
    ポイント✴︎水気を飛ばし柔らかくしておくことで、味が染み込みやすくなる!
  2. 2
    その間に①を全部混ぜておく!
  3. 3
    油をひき、大根を先に入れる!箸がスーッと刺さるくらい柔らかくなってるのを確認し肉を入れ炒める
  4. 4
    中火で炒め肉に火が通ったら、①を回し入れトロミがついたのを確認したら完成‼️
    ポイント✴︎なかなかトロミがつかない場合は少しだけ水溶き片栗粉をいれると良し

おいしくなるコツ

炒めれば炒めるしこ、大根に味が染みます! その時に、弱火で蓋を閉め数分置くことがポイント! 強火でずっと炒めると、肉が硬くなります!!

きっかけ

お酒!白米!が進む濃い味オリジナルレシピです!

公開日:2019/10/10

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉大根

このレシピを作ったユーザ

aotomama 九州民なので基本味付けは濃いです❤︎ なるべく安く!早く!簡単に!出来る料理を載せていきたいと思います❤︎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする