材料(3〜4人分)
- サラダチキン
- 100g
- 豆苗
- 50g
- もやし
- 50g
- ◎塩
- ふたつまみ
- ◎ごま油
- 小さじ1
- ◎ラー油
- 少々
- ⬇︎サラダチキンの作り方
- 色んなレシピに使える自家製サラダチキン
作り方
-
- 1
-
- 豆苗は2〜3等分に切り耐熱皿にもやしとともにのせ、軽くラップをかけ1分半〜2分ほど加熱します。ボウルに入れ氷水に当てるか冷蔵庫に入れて冷やします。
-
- 2
-
- サラダチキンは繊維に沿って手でさきます。
-
- 3
-
- 冷えた豆苗ともやしのボウルにサラダチキンを入れます。
-
- 4
-
- ◎の調味料で和えます。
-
- 5
-
- 出来上がりです‼︎
-
- 6
-
- サラダチキンはおうちでも簡単に作れます。よろしければ是非お試しください(*^^*)
きっかけ
サラダチキンは低カロリーなうえに良質なタンパク質を効果的に摂ることができる優れもの☆アレンジ次第で色んな味わいを楽しめます♫
豆苗は再生栽培したものを使いました♪♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません