作り方
-
- 1
- 豚バラ肉は食べやすいサイズに切ります。
-
- 2
-
- キムチは食べやすい大きさに切っておきます。
-
- 3
-
- 卵は割りほぐし、ごま油を熱したフライパンに流し入れスクランブルエッグを作るようにヘラで大きく混ぜます。半熟状になったら一旦取り出します。
-
- 4
-
- 3のフライパンに1の豚バラ肉を並べ入れ両面焼きます。
-
- 5
-
- 豚肉にほぼ火が入ったら玉ねぎ・にんじん・しめじを入れさらに炒めます。
-
- 6
-
- キムチを加えてさらに炒め3の卵を戻し入れ、醤油・みりんを加えこしょうを振って炒め合わせます。
-
- 7
-
- 最後にニラを加えひと振りし、ごま油を回しかけ火から下ろします。
-
- 8
-
- 出来上がりです(^^)♫
きっかけ
簡単に出来て栄養も食べ応えも大満足な一品です‼︎