キャベツとちくわのポン酢かけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Sundayママ
とっても簡単なのに、家族には好評です!

材料(3人分)

キャベツ
お好みの分量
ちくわ
二本
ポン酢
適量

作り方

  1. 1
    キャベツを一口サイズにザクザク切る。
    ちくわは五ミリくらいの太さにして、少し斜めに切る。
  2. 2
    キャベツを少し歯ごたえが残る程度に電子レンジで加熱する。柔らかくしてもいいが、少し歯ごたえがある方が、ちくわの食感との違いが楽しめて美味しいです。
  3. 3
    ちくわは生のまま、そして、加熱したキャベツと混ぜて、適量のポン酢をかけて出来上がり☆

きっかけ

急いで一品作りたくて。キャベツの消費もできます。

公開日:2019/10/02

関連情報

カテゴリ
キャベツ簡単おつまみポン酢ちくわ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする