材料(1〜3人分)
- 鯖の切り身
- 150g
- おろし生姜
- 少々
- 酒
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ1/2
- 片栗粉
- 大さじ1.5
- ●ケチャップ・水
- 各大さじ2
- ●砂糖・酢
- 各大さじ1
- ●醤油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- さばは中骨を骨抜きを使って除きます。
-
- 2
-
- 1cm幅に切りボウルに入れ、おろし生姜・酒・醤油で下味をつけます。
-
- 3
-
- 片栗粉をまぶし付け…
-
- 4
-
- 中温の油でカラッと揚げます。
-
- 5
-
- ●の調味料を合わせます。
-
- 6
-
- 5をフライパンに入れ火にかけます。
-
- 7
-
- ふつふつしてとろっとしてきたら4を入れ絡めます。
きっかけ
2枚おろしの大きな真鯖を1尾分購入‼︎さばの味噌煮に家族分切り分け1/4尾ほど残った切り身を使って作り置き用に♪♫
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません