アプリで広告非表示を体験しよう

酢豚じゃないのよ、酢カジキよ。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ともまる
たくさんのお野菜とお魚が食べられるメニューです。味付けはカンタン黒酢を使ってます。

材料(3人分)

玉ねぎ
1/4個
パプリカ
1/2個
グリーンアスパラ
3本
にんじん
1センチ
カジキ
200グラム
片栗粉
適量
塩コショウ
少々
カンタン黒酢
100cc
ごま油
大2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    グリーンアスパラはスジをとり4等分に切って茹でる。
  2. 2
    玉ねぎ、パプリカは食べやすい大きさに、にんじんは1ミリの半月切りにする。
  3. 3
    カジキを食べやすい大きさに切り、塩コショウをしたら、全体にまんべんなく片栗粉をまぶす。
  4. 4
    フライパンにごま油を熱し、カジキの表面をこがさないように焼く。
  5. 5
    玉ねぎ、パプリカ、にんじんを加えてよく炒める。
  6. 6
    グリーンアスパラ、カンタン黒酢を加えて煮詰める。
    水分がなくなるまで煮詰めたら出来上がり。

おいしくなるコツ

玉ねぎはしっかり火を通すと辛みがおさえられて食べやすくなります。

きっかけ

お魚を使った料理のレパートリーを増やしたくて考えました。

公開日:2019/08/22

関連情報

カテゴリ
カジキマグロ(めかじき)簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

ともまる いつも材料がたりない!時間がない!とバタバタお料理をしています。 冷蔵庫にあるもので、時間をかけずにつくれるもの、家族の好きなものをレシピに記録していきたいと思います(^▽^)。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする