生わかめの酢醤油和え レシピ・作り方

生わかめの酢醤油和え
  • 5分以内
  • 100円以下
ミスチバス8823
ミスチバス8823
旬のわかめをさっとゆでて混ぜるだけの簡単1品です

材料(3人分)

  • 生わかめ 2つかみ
  • 酢、醤油 各小さじ2
  • ごま油 小さじ1/2
  • 砂糖 2つまみ
  • 白ごま 2つまみ
  • おろしにんにく 1つまみ

作り方

  1. 1 わかめを沸騰したお湯で30秒くらいゆでて水にさらして絞る
  2. 2 わかめを一口サイズに切る
  3. 3 材料をすべて混ぜ合わせる

きっかけ

わかめが安かった

  • レシピID:1670019642
  • 公開日:2020/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめわかめの酢の物
ミスチバス8823
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る