ごはんに合う♬簡単うまい!なす味噌油炒め* レシピ・作り方
材料(2人分)
- なす
- 中2本
- 味噌
- 大さじ1
- 酒
- 小さじ1
- サラダ油
- 大さじ2
- 砂糖
- 少々
作り方
-
- 1
- なすはヘタを取り、皮をむいて棒状に切る。
酒と味噌を合わせておく。
-
- 2
- 切ったなすをフライパンに入れる。
火をつけずにそのままなすに油をかけ、よくなじませる。
-
- 3
- 中火にかけ、なすがしんなりしてきたら、味噌と酒を混ぜたものを入れ、砂糖をまぶす。
-
- 4
- 全体がしなしなになったら完成☺
おいしくなるコツ
甘めが好きな方は砂糖を小さじ1くらい入れてもいいです(^^)
きっかけ
母がよく作ってくれた一品です☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
なすの大量消費にも◎あと一品ほしいときにも◎