アプリで広告非表示を体験しよう

瀬戸内レモン焼きうどん/そば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
楽天出店店舗:さぬきうどんの亀城庵 楽天市場
さわやかなレモンの酸味が香る旨塩ダレソースは、亀城庵のツルツルでモチモチの麺との相性も完璧♪

材料(2人分)

半生うどん又は生ラーメン
2人前
豚肉
100~150g
レモン(スライス)
6枚
パプリカ(赤・黄)
各1/2個
アスパラ
2本
ズッキーニ
1/3本
バジル
2枚
広島レモン塩焼きそばソース
60g
スイートチリソース
15g
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    半生うどん(生ラーメン)を茹でて、水洗いしておく。
  2. 2
    パプリカ、アスパラ、ズッキーニをお好みのサイズに切り、れもんは皮をピーラーでむき、スライスする。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を中火で熱し、豚肉を入れ色が変わるまで炒める。
  4. 4
    ②の材料も加えてサッと火を通す。
  5. 5
    ①の麺、広島レモン塩焼きそばソース、スイートチリソースも加え麺をほぐしながらよく炒めて出来上がり。

おいしくなるコツ

※お好みで具材を海鮮などにしてもオススメです。

きっかけ

亀城庵で販売開始した、瀬戸内れもんシリーズの、オリジナルレシピを作りました♪

公開日:2019/07/29

関連情報

カテゴリ
焼うどんアレンジ焼きそば
関連キーワード
うどん そば れもん アレンジ

このレシピを作ったユーザ

楽天出店店舗:さぬきうどんの亀城庵 楽天市場 本格的な讃岐うどんを提供してるさぬきうどんの亀城庵です。基本的には当店の讃岐うどんを使ったレシピをご紹介しております。スタンダードなレシピから「讃岐うどんてこんな食べ方があるんだ」と思って頂けるようなレシピを投稿できればと思います。まだまだ勉強中ですが、よろしくお願いします♪ 当店のご案内はこちら https://www.rakuten.co.jp/kijoan/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする