しょうがが香る!簡単じゅんさいの味噌汁* レシピ・作り方
材料(2人分)
- 出し汁
- 2カップ
- 生じゅんさい
- 1袋
- しょうが
- 1/2かけ
- 豆腐
- 150グラム
- 味噌
- 大2〜2強
作り方
-
- 1
- 生じゅんさいをザルにあけ、熱湯を回しかける。
-
- 2
- しょうがは粗みじん切りにする。豆腐はお好みの大きさに切る。大きめのそぎ切りがおすすめ。
-
- 3
- なべに出し汁を入れ火にかける。豆腐、じゅんさい、しょうがをいれる。
-
- 4
- 味噌をとかして完成☻
おいしくなるコツ
じゅんさいは生がおいしいです!生は必ず熱湯をかけてください(^^)豆腐だけでなくて、お好みで具を足してもいいと思います*
きっかけ
里帰りしたときに食べた味噌汁を再現してみました★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません