しょうがが香る!簡単じゅんさいの味噌汁* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
non.mom
秋田の名産のじゅんさいを手軽にお味噌でいかがでしょうか(^^)粗みじんのしょうががポイントです★簡単だし美味しいですよ♬

材料(2人分)

出し汁
2カップ
生じゅんさい
1袋
しょうが
1/2かけ
豆腐
150グラム
味噌
大2〜2強

作り方

  1. 1
    生じゅんさいをザルにあけ、熱湯を回しかける。
  2. 2
    しょうがは粗みじん切りにする。豆腐はお好みの大きさに切る。大きめのそぎ切りがおすすめ。
  3. 3
    なべに出し汁を入れ火にかける。豆腐、じゅんさい、しょうがをいれる。
  4. 4
    味噌をとかして完成☻

おいしくなるコツ

じゅんさいは生がおいしいです!生は必ず熱湯をかけてください(^^)豆腐だけでなくて、お好みで具を足してもいいと思います*

きっかけ

里帰りしたときに食べた味噌汁を再現してみました★

公開日:2019/07/09

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁その他の郷土料理

このレシピを作ったユーザ

non.mom ⁂2歳のママ⁂ ずぼら主婦♬ 簡単なレシピだいすきです★

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする