材料(6人分)
- 絹ごし豆腐
- 2丁
- 豚挽肉
- 150g
- ★シャンタン
- 大さじ3
- ★醤油
- 大さじ3
- ★オイスターソース
- 大さじ3
- ニンニクチューブ
- 1cmくらい
- ★味噌
- 大さじ2
- 片栗粉
- 大さじ1
- 水(片栗粉用)
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- ニンニクをフライパンに入れてひき肉を炒めます。
-
- 2
- 火が通ったら、水を入れて★の材料を入れます。沸騰してきたら、豆腐を入れます。
-
- 3
- 少し煮詰めていきます。
豆腐が馴染んだら、火を一旦止めて水と片栗粉を混ぜます。
-
- 4
- 少し混ぜたらもう一度火を入れて完成。
おいしくなるコツ
ほんとはネギも入れます笑
きっかけ
子供もたべれるように
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません