菜の花とアスパラガスのペペロンチーノ レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- 菜の花は3〜4cm長さに切りさっと水洗いして水気を切ります。
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- 2
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- アスパラは根元の固い部分を落とし根元1/3程度ピーラーで皮を剥いて3〜4cm長さに切ります。
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- 3
- しめじと舞茸は小房に分けておきます。
パスタを茹でる湯を沸かします。
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- 4
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- フライパンにオリーブオイルとにんにく、赤唐辛子、ベーコンを入れ弱火にかけます。にんにくの香りと唐辛子の辛みを十分に引き出します。
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- 5
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- 4にしめじと舞茸を入れ塩少々をふって炒め、しっとりとしてかさが減ったら火から下ろします。
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- 6
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- 湯が沸いたら塩を加えタイマーを袋の表示より1分短く設定してスタート‼︎パスタを入れ茹でます。残り1分をきったら菜の花とアスパラを入れます。タイマーがなったら…
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- 7
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- パスタと菜の花、アスパラをざるですくって5に入れお玉で茹で汁をすくって加えます。塩ふたつまみとあさりダシダを加え1分ほど煮ます。最後にオリーブオイルを回しかけぐるぐる混ぜます。
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- 8
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- 出来ました(o^^o)‼︎
きっかけ
わが家ではパスタは少なめ☆きのこをたっぷり使って具沢山に‼︎♫(o^^o)
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