カレーキャベツと卵サラダのホットドッグ レシピ・作り方
材料(3人分)
- コッペパン 3個
- キャベツ(粗めのせん切り) 150g
- 人参(せん切り) 20g
- オリーブオイル 少々
- 塩・こしょう 各少々
- カレー粉 小さじ1
- バター 15g
- ゆで卵 2個
- ◎マヨネーズ 大さじ1
- ◎マスタード 少々
- ◎ピクルス(みじん切り) 10g
- ◎塩・こしょう 各少々
- ◎あらびきこしょう 少々
- ケチャップ 適量
- ソーセージ 3本
作り方
- 1 フライパンにオリーブオイルを熱し塩・こしょうをしてキャベツと人参を炒めます。キャベツがしんなりしてカサが減ったらバターとカレー粉を入れ、馴染ませながら全体に炒め合わせます。
- 2 ボウルにゆで卵を入れスプーンなどで粗くつぶし◎の調味料で和えます。
- 3 コッペパンの真ん中に切り込みを入れ、1をはさみ…
- 4 2の卵サラダをはさみ…
- 5 ケチャップをかけてソーセージをのせます。
- 6 出来ました‼︎(*^^*)
きっかけ
朝ごはんに作りました‼︎(^-^)/
おいしくなるコツ
始めからキャベツをバターで炒めてしまうと焦げやすいうえ、火が通った頃にはバターの風味も飛んでしまうのが残念…(-_-)。なのでオリーブオイルでしんなりするまで炒めてからカレー粉と一緒に加えます。
- レシピID:1670019176
- 公開日:2019/02/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません