菜の花とカマンベールチーズのフラン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
u_smyles
春の訪れをひと足先に知らせてくれる菜の花とカマンベールチーズを使って☆朝ごはんにうれしい一品です♫

材料(3人分)

菜の花(塩茹でしたもの)
30g
カマンベールチーズ
1/2ホール
桜えび(あれば)
適量
ピザ用チーズ
適量
◎全卵
1個
◎卵黄
1個分
◎塩
ふたつまみ
◎あらびきこしょう
少々
◎生クリーム
80g

作り方

  1. 1
    耐熱皿を用意してカマンベールチーズを1cm角に切って入れます。
  2. 2
    塩茹でした菜の花を1c
    〜2cmに切って入れます。
  3. 3
    ピザ用チーズと桜えびをのせます。
    ✳︎香ばしい桜えびの風味が菜の花とよく合います♫
  4. 4
    ◎の材料をボウルに合わせてよく混ぜます。
  5. 5
    3に4を注ぎ入れオーブントースターで7〜8分焼きます。
  6. 6
    焼きたてをプレートに♫ふわふわとろ〜り美味しいです‼︎(*^^*)

きっかけ

モーニングプレートにちょうどいいサイズの小さめのココット皿(直径8cm高さ3.5cm)で作りました‼︎

公開日:2019/02/06

関連情報

カテゴリ
キッシュカマンベールチーズ菜の花朝食の献立(朝ごはん)
料理名
菜の花をカマンベールチーズのフラン

このレシピを作ったユーザ

u_smyles ▽動画でもレシピの紹介をしています。是非ご覧ください! https://www.youtube.com/channel/UClea_mYoCmfWHJ1AxRK03vQ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする