菜の花とカマンベールチーズのフラン レシピ・作り方
材料(3人分)
- 菜の花(塩茹でしたもの) 30g
- カマンベールチーズ 1/2ホール
- 桜えび(あれば) 適量
- ピザ用チーズ 適量
- ◎全卵 1個
- ◎卵黄 1個分
- ◎塩 ふたつまみ
- ◎あらびきこしょう 少々
- ◎生クリーム 80g
作り方
- 1 耐熱皿を用意してカマンベールチーズを1cm角に切って入れます。
-
2
塩茹でした菜の花を1c
〜2cmに切って入れます。 -
3
ピザ用チーズと桜えびをのせます。
✳︎香ばしい桜えびの風味が菜の花とよく合います♫ - 4 ◎の材料をボウルに合わせてよく混ぜます。
- 5 3に4を注ぎ入れオーブントースターで7〜8分焼きます。
- 6 焼きたてをプレートに♫ふわふわとろ〜り美味しいです‼︎(*^^*)
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません