生おから☆ふわふわ♪パンケーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 生おから 80g
- 牛乳または豆乳 30〜50cc
- 卵 2個
- 植物油 20cc
- サイリウム(オオバコ) 2-4g
- お好みの甘味料、または砂糖 砂糖に換算して40g分
- ベーキングパウダー 小さじ1
- シナモン(お好みで) 少々
作り方
-
1
材料を全てミキサーに入れて、なめらかになるまで混ぜます。
水分が不足してミキサーが空回りする場合は、牛乳または豆乳で調節します。 - 2 フライパンに生地を流し、弱めの中火で両面を焼きます。
- 3 ひっくり返す時に、くずれやすいので注意!
関連情報
- カテゴリ
- ホットケーキ・パンケーキ糖質制限・低糖質
レポートを送る
2 件