カレー風味のスクランブルエッグ レシピ・作り方
![カレー風味のスクランブルエッグ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/929b9a2918b4fcafba6805d733d294d196d213ba.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 全ての材料を入れ混ぜる。
- 2 フライパンにバターorマーガリンを入れ弱火で熱する。
- 3 バターが溶けたら1の卵液を入れ弱火のまま、ゴムベラで絶えず混ぜ合わせます。
- 4 卵液が固まってきたらお皿に移して完成です!
きっかけ
カレー粉が余っていたので…
おいしくなるコツ
カレー粉は少量でもしっかり味がつくので入れすぎないように注意して下さい。 卵液は完全に火を通さずに半熟でも美味しいです^ ^
- レシピID:1670019146
- 公開日:2019/01/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません